ДТП в Харькове: Апелляционный суд отказался смягчить меру пресечения водителю Touareg

Новости

Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения в отношении Геннадия Дронова — второго подозреваемого в смертельном ДТП, которое произошло в центре города 18 октября.

«Апелляционную жалобу… оставить без удовлетворения», — говорится в определении, озвученном в четверг вечером судьей Ярославом Чопенко.

Сам Дронов, участвовавший в заседании по видеоконференции, в момент оглашения упал на стол. После этого связь отключили.

Отметим, что ранее Геннадий Дронов заявил, что объявит сухую голодовку, если суд не удовлетворит апелляционную жалобу о смягчении ему меры пресечения.

Напомним, в четверг количество погибших в результате ДТП в центре Харькова возросло до шести. В больнице скончалась 20-летняя Диана Берченко, госпитализированная в тяжелом состоянии.

Отметим, что резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что Зайцева проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля-участника ДТП.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.




Версия защиты Зайцевой – в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Геннадия Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg двигался на зеленый свет.

Сам Дронов пока проходит по делу как свидетель, однако в полиции заявляют, что его статус может измениться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *