Донецкие террористы хотят, чтоб их кормило государство Украина

Новости

Руководство самопровозглашенной "ДНР" заявляет, что финансирование бюджетной сферы и социальных выплат в "республике" должна осуществлять Украина. Об этом говорится в официальном заявлении президиума так называемого "Народного Совета Донецкой Народной Республики".

В нем отмечается, что отказ Украины финансировать на подконтрольной боевикам территории зарплаты работников бюджетной сферы и социальные выплаты незащищенным слоям населения лишает "народ Донбасса" медицинского, коммунального обслуживания, сферы образования, культуры и социальной сферы.

При этом в заявлении указывается, что жители Донецкой области имеют равные с другими гражданами Украины права и правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета лицам, проживающим в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" нет.

Это касается как финансирования Украиной "бюджетников", так и пенсионных выплат. По мнению лидеров "ДНР", донецкие пенсионеры накапливали свою пенсию на протяжении всей своей трудовой жизни. При этом в заявлении не указывается, что в Украине действует не накопительная, а солидарная система пенсионного обеспечения, по которой пенсии выплачиваются из отчислений сделанных трудоспособной частью граждан. Как сообщалось ранее, "ДНР" отказалась платить налоги и социальные взносы в бюджет и фонды Украины.

Столкнувшись с невозможностью самостоятельно выполнять социальные обязательства перед населением контролируемыми им территорий, руководство "ДНР" пытается обвинить в приближении спровоцированной ими гуманитарной катастрофы власти Украины.

Исходя из этого, никем не признанная "республика" требует созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос ввода на Донбасс миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации.

Читайте также: Боевики на Донбассе убивают друг друга

Очередное словоизвержение президиума дебилов из Донецка воспринимать всерьез сложно, поскольку «представители» ДНР уже наговорили на большой воз и маленькую коробочку. Напомним, к примеру, заявление так называемого премьер-министра ДНР Александра Бородая, который говорил, в частности, следующее: «ДНР стала независимым государством. Петр Порошенко — президент другого, соседнего государства. Его заявления нас не касаются».

Конечно, поведение дэнээровцев напоминает поведение политической проститутки: когда выгодно – Донецк независим, когда нет – мы такие же граждане Украины, как и все, но при этом отказываемся платить налоги, грабим и уничтожаем инфраструктуру региона, занимаемся террористической деятельностью.

Читайте также: Пенсионер из оккупированной зоны Донбасса хочет через суд отменить войну с террористами

Как сообщал Багнет, так называемый мэр оккупированного сепаратистами Донецка Игорь Мартынов заявлял, что самопровозглашенные "народные республики" финансируются Россией.

"С тех пор как Украина прекратила выделять средства на нужды муниципалитета, недостающие средства предоставляет Москва", — сказал Мартынов в комментарии немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.

Средства, которые получает "ДНР" от Москвы достаточно большие. "Не чуть-чуть денег, а много", — отметил так называемый мэр, добавив, что "из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, обеспечиваются нужды коммунальные служб, местного транспорта, а также школ и пожарной охраны".

Мартынов пояснил, что Донецк самостоятельно может покрывать всего 20% своих финансовых потребностей, поэтому "Госаппарат" и "министерства" террористической организации ДНР финансует Россия.

Читайте также: Террористы заинтересованы в том, чтоб представители западных СМИ были ранены или убиты

Напомним также, что Украина не прекратит поставки газа и электроэнергии на неподконтрольные ей территории Донецкой и Луганской областей, но их стоимость будет компенсироваться из зарезервированных соцвыплат и пенсий жителей этих регионов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вся сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята из тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии. Это справедливо. Вся страна платит… в этих условиях мы помогаем Донбассу, но мы обязаны, соответственно, компенсировать эту сумму средств", — сказал он.

Он уточнил, что в среднем в месяц эти территории потребляют электроэнергию на сумму около 700 млн грн, а за газ до конца текущего года сумма составит около 2 млрд грн.

"У нас хватает средств более чем на полгода на то, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий, пенсий, были зачтены как оплата за газ и электроэнергию", — добавил глава правительства.

Отметим, что для оккупированных Россией районы Донецкой и Луганской областей для прохождения отопительного сезона 2014-2015 гг. требуется около 1 млрд кубометров природного газа. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *