Для установки Windows 10 повышены системные требования — хранилище не менее 32 ГБ

Новости

Около четырёх лет назад корпорация Microsoft урезала аппетит своей операционной системы Windows 10. Тогда в качестве минимальных системных требований для установки ОС указывалось хранилище ёмкостью 16 ГБ. Но время шло, Windows 10 обросла новыми функциями, и теперь Microsoft пересмотрела данный лимит. Теперь для установки Windows 10 потребуется иметь накопитель не менее 32 ГБ, сообщает itc.ua.

Когда минимальные системные требования для накопителя были установлены на уровне 16 ГБ, OEM-производители могли создавать конечные устройства (как правило, планшеты и мини-компьютеры начального уровня), оснащённые всего 32 ГБ встроенной памяти. Но сегодня, как правило, даже в смартфонах можно встретить хранилища большей ёмкости (за исключением совсем уж бюджетных решений). К тому же, запросы со стороны ПО возросли. Ранее в этом году Microsoft анонсировала внедрение функции Reserved Storage, которая призвана обеспечить плавность и стабильность последующих обновлений операционной системы, для чего резервируется 7 ГБ дискового пространства. Эта функция станет частью грядущего майского обновления ОС (версия 1903).

Таким образом, после установки Windows 10 (16 ГБ) и резервирования пространства для последующих обновлений (7 ГБ) для нужд пользователя остаётся всего лишь около 5 ГБ ёмкости хранилища, что по нынешним меркам совсем уж мало. И это речь идёт о системах с накопителем ёмкостью 32 ГБ. Модели на 16 ГБ и вовсе не смогут работать с версией Windows 10 1903. Потому системные требования для установки Windows 10 были повышены до 32 ГБ, что на практике вынудит OEM-производителей выпускать устройства с хранилищами ёмкостью 64 ГБ и более. Это касается как 64-битных, так и 32-битных версий Windows 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *