Директора аэропорта будут судить за взятку в 70 тысяч

Новости

Прокуратурой Черкасской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности директора КП «Аэропорт Черкассы» Черкасского областного совета и его пособника, которые обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемые в течение июня текущего года требовали неправомерную выгоду в сумме 70 тыс грн и получили первую часть взятки в сумме 50 тыс грн от директора одного из обществ города за подготовку пакета документов и последующее подписание договора аренды помещения и земельного участка, находящегося на балансе КП «Аэропорт Черкассы».

Напомним, указанное должностное лицо и его пособник 16.06.2017 задержаны работниками прокуратуры Черкасской области, Управления защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следственного управления Главного управления Национальной полиции в Черкасской области.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Киеве будут судить чиновника, дважды за год погоревшего на взятке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *