Директор телеканала «34» требует, чтобы правоохранители расследовали инцидент с отключением вещания канала

Новости

Днепропетровский региональный телеканал «34», входящий в «Медиа Группу Украина» перестал вещать не только в эфире, но и в сети кабельных операторов

Как передают «Комментарии», об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор «34 канала» Юрий Сугака.

Согласно его словам, «34» не может вещать не только в эфире, а и в сети кабельных операторов.

«Мы связались с передающим центром, с главным инженером, непосредственно с директором, пока никакой конкретики мы не получили. Ссылаются на технические неполадки. На прямой вопрос — можно ли это расценивать как отключение — ответа не получили», — сказал Сугака.

В тоже время руководитель канала отметил, что днем 7 октября сотрудников телеканала по неизвестным причинам не пустили на мероприятия в Днепропетровскую областную государственную администрацию, что дает основания предполагать о вмешательстве в работу СМИ. Директор канала добавил, что на мероприятие журналисты были заранее аккредитованы.

Директор «Региональной Медиа Группы» Руслан Пахомов в деталях осветил хронологию событий 7 октября.

«7 октября в 15:46 произошло временное отключение (на 17 минут) аналогового сигнала телеканала. Затем, в 18.25 аналоговый сигнал пропал полностью. В 18:35 пропал и цифровой сигнал, который был восстановлен на следующий день» — рассказал Пахомов.

Руководство телеканала заявляет, что у самого канала технических проблем с передачей сигнала на РТПЦ и РРТ нет. Сейчас редакция продолжает свою работу в штатном режиме и передает сигнал канала, контент которого не доходит до РТПЦ, а значит и до зрителя.

«Что интересно, в то время, когда канал в Днепропетровске уже не транслировался, сигнал РРТ доходил до Павлограда, где мы вещаем в сокращенном режиме 4 часа в сутки. Что исключает техническую неисправность. Но уже в 9.00 8 октября сигнал исчез и там» — добавил директор «Региональной Медиа Группы».

Он также уточнил, что цифровой сигнал канала был восстановлен 8 октября в 14.20, что позволило киевским специалистам заявить о том, что проблема исчерпана.

«Так вот, мы заявляем, что цифровой сигнал есть только у 15% абонентов региона. Остальные 85 % не могут получать информацию, и лишены возможности смотреть наш телеканал» — посетовал Пахомов.

Такой случай дирекция канала квалифицировала как прецидент и обратилась с запросами в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Концерн радиосвязи, радиовещания и телевидения, Национальную комиссию регулирования связи, Генеральную прокуратуру, Совет Национальной безопасности и обороны. На данный момент ответов они не получили.

«Эта ситуация нуждается в детальном расследовании со всех сторон. Это касается ущемления свободы слова. Нужно исследовать все детально», — заявил Юрий Сугака.

Сегодня в 13.40 стало известно, что у «34 канал» в цифровой сети пропал звук. Об этом сообщили по телефону директору «34 канала».

А директор «Региональной Медиа Группы», в свою очередь, пока посоветовал жителям региона смотреть телеканал в сети интернет, где продолжается онлайн вещание.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине продолжаются гонения на независимые средства массовой информации.

Кроме того, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *