День Финансов.юа, 24 июля: штрафы до 1700 грн и пенсии до 6 тыс.

Новости

Не шутки ради: понедельник, 24 июля оказался для финансового мира прогрессивным днем, хоть и не лишенным местами юмора.

Водителям теперь не до шуток. Президент Украины подписал закон, который ужесточает штрафы за парковку в неположенном месте. Цена вопроса может достигать 1700 грн.

Это не шутка. Дубилет анонсировал запуск первого исключительно мобильного банка. Примечательно, что у финучреждения совсем не будет отделений, а все вопросы можно будет решить посредством мобильного приложения.

Конкурентам Ryanair теперь не до смеха. Наверняка последнее заявление самого крупного европейского лоукостера заставило напрячься весь рынок авиаперевозок. Ирландский лоукостер предупредил о резком снижении тарифов на фоне роста прибыли. Отметим, что в условиях конкуренции для авиаперевозчиков это не лучшая новость.

Юмор от Минсоцполитики. Как сообщили в ведомстве, к 2028 (!) году украинские пенсионеры будут получать социальные выплаты в размере 6 тыс. грн. Добавить здесь больше нечего.

Подытожить сегодняшний день можно нешуточным прогнозом от МВФ. «Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики, и его локомотивом выступит Европа», – полагают аналитики Международного фонда. Как сообщается, МВФ улучшил прогнозы роста экономики практически для всех регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *