Даже сетевой маркетинг покидает Крым

Новости

19 декабря вышел указ президента США о запрете американским компаниям прямо или косвенно оказывать услуги на территории Крыма. В соответствии с этим указом свою деятельность на полуострове уже прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard, пишет Крым.Реалии.

На этой неделе выяснилось, что свернуть работу в Крыму решила и компания Amway, которая занимается производством и продажей средств личной гигиены, бытовой химии, косметических средств, биологически активных добавок к пище. Для продвижения товаров эта компания использует технологии прямых продаж и сетевого маркетинга с многоуровневой системой компенсаций.

Как сообщает издание со ссылкой на одного из крымских пользователей социальной сети Facebook, компания Amway направила своим крымским партнерам письмо, в котором сообщается о введенных властями США санкциях в отношении Крыма. В связи с этим компания отменяет все заказы, размещенные зарегистрированными в Крыму партнерами в период 30-31 декабря, но не отгруженные получателю. Отныне все крымские партнеры Amway не смогут размещать свои заказы, "в том числе на материковой территории Украины".

Читайте также: Кремлёвскому клоуну пришла очередная "гениальная" мысль в голову

"Новые регистрации дистрибьюторов с крымскими адресами (индексами) приниматься не будут", — отмечается в письме.

"Мы целиком осознаем, что эти ограничения приведут к серьезным изменениям в вашем бизнесе. Однако, как законопослушная компания, Amway должна обеспечить полное соблюдение законодательных норм", — подчеркивается в письме. При этом ООО "Эмвэй Украина" продолжает оказывать полный спектр услуг для своих партнеров и дистрибьютеров, зарегистрированных "на материковой территории Украины".

Читайте также: Навальный не оставляет попыток стать мучеником?

Как известно, американские компании должны до 1 февраля 2015 года прекратить деловые отношения с компаниями в аннексированном Крыму. Таким образом, министерство финансов США разъяснило введенные санкции в отношении Крыма.

"На прекращение операций, расторжение контрактов и любых соглашений о торговле, предоставлении услуг и технологий американским компаниям и частным лицам выделяется срок до 12:00 1 февраля 2015 года", — цитирует документ финансового ведомства издание.

19 декабря президент США Барак Обама подписал указ, которым вводятся новые санкции в отношении Крыма. Так, указ Барака Обамы "О блокировании собственности определенных лиц и запрещении определенных транзакций в отношении Крымского региона Украины" запрещает "экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *