Данилюк заявил, что «ПриватБанк» могут продать через полгода или девять месяцев

Новости

Государство может продать национализированный «ПриватБанк» через полгода или девять месяцев. Об этом в эфире «24 канала» заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. В то же время он допускает, что процесс продажи учреждения может затянутся из-за неготовности рынка.

По его словам, сейчас формируется команда, которая будет разрабатывать стратегию развития банка, чтобы убрать все «неэффективности и токсичности».

«Мы сделаем его максимально привлекательным для инвесторов. А чем больше будет клиентов – тем будет больше его стоимость», – отметил Данилюк.

19 декабря 2016 года на совместном брифинге главы НБУ Валерии Гонтаревой и Данилюка было официально объявлено о национализации «ПриватБанка». Гонтарева сообщила, что «ПриватБанк» признан неплатежеспособным, и заявила, что национализация была единственной возможностью «сохранить деньги вкладчиков и сохранить финансовую систему».

Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начался 19 декабря.

В «ПриватБанк» введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком. По словам Данилюка, после стабилизации работы банка его продадут.

Гонтарева сообщила, что недостача капитала «ПриватБанка» составила 148 млрд грн.

По данным НБУ на 1 октября 2016 года, по размеру активов (271,8 млрд грн) «ПриватБанк» занимал первое место среди 100 действующих финансовых учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *