ЦИК сформировал 199 окружных комиссий на выборы Президента

Новости

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сформировала состав 199 окружных избирательных комиссий на выборы Президента 31 марта, в том числе назначив их руководство — председателя, заместителя и секретаря.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в понедельник, передают Украинские новости.

По закону окружные комиссии должны быть сформированы в составе не менее 12 членов, в то же время каждый кандидат в Президенты имеет право подать в каждую комиссию по одному своему представителю.

Правом подачи кандидатур в состав окружных комиссий воспользовались 43 из 44 кандидатов в Президенты.

В частности, ни одной кандидатуры не внес депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий.

Меньше всего кандидатур предложил журналист Дмитрий Гнап — 11, в то время как 17 кандидатов внесли предложения по назначению своих членов во все 199 комиссий.

Кандидаты, предложившие своих представителей во все комиссии, получили по 16 представителей в руководстве окружкомов.

Всего в 199 сформированных окружных комиссиях будут работать 7 355 членов.

В среднем каждая комиссия состоит из более, чем 30 лиц, в частности самый маленький состав сформирован в одной из комиссий Луганской области — 29, а самый большой — в двух комиссиях Харьковской области — 41.

Больше всего окружных комиссий создано в Днепропетровской области — 17, 14 комиссий создано в Харьковской области, в Киеве их 13, по 12 — во Львовской и Донецкой областях, 11 — в Одесской, по 9 — в Киевской и Запорожской, по 8 — в Винницкой и Полтавской, по 7 — в Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черкасской, по 6 — в Житомирской, Закарпатской, Луганской, Николаевской, Сумской и Черниговской, по 5 — в Волынской, Ривненской, Тернопольской, Кировоградской и Херсонской, а меньше всего в Черновицкой — 4.

Не были созданы окружные комиссии во всех 12 округах аннексированного Россией Крыма, в 9 из 21 округа Донецкой области и 5 из 11 округов Луганской области.

Напомним, 8 февраля Центризбирком завершил регистрацию кандидатов на пост президента Украины. Главой государства хотят стать 44 человека.

Ранее Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 90 международных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ на выборах 2019.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *