Что известно о покойном Льве Миримском

Новости

Покойный политик и предприниматель Лев Миримский, который умер от сердечного приступа в Киеве, был известен не только через миллионные состояния. Владелец нескольких прибыльных бизнесов, он вызвал противоречивое отношение среди коллег.

Начало карьеры

Уроженец Симферополя, хотя был прописан на малой родине, однако несколько лет назад переехал в Киев. Образование получил в местном техникуме железнодорожного транспорта. Долгое время служил в рядах Советской Армии — с 1979 по 1981 годы, работал техником в строительном комбинате.

Что известно о покойном Льве Миримском

В 1987 году возглавил кооператив «Прогресс», но в должности удержался только два года. К началу 90-х годов руководил СП «Леко», а в 1994 году стал президентом корпорации «Империя». Депутатский мандат Миримский получил того же года, вступив во фракцию «Трудовая Украина», но уже через три года основал политическую партию «Союз», от которой в 2006 году вошел в состав ВР АРК Крым.

Предпринимательская деятельность

Львиную долю его прибыли обеспечил Миримскому игорный бизнес, кинопрокат, торговля, телефонизация, реклама и пресса, часто регистрировал на жену Викторию.

Владел 90% акций ООО «Фантазия», фирмы «Грантор», «Артриум», «Автодель», которая специализировалась на продаже элитных машин. Ему подчинялась также газета «Бизнес-экспресс», ЗАО «Крымский региональный вексельный центр», туристическое агентство «Терра Таврика» и многие другие фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *