Чиновники минюста пытаются присвоить общенародную собственность

Новости

А именно Министерства юстиции Украины. Это стало известно в ходе заседание Кабинета Министров Украины 21 января.

Об этом свидетельствует подготовленное Фондом госимущества правительственное распоряжение «Об отнесении  недвижимого имущества в г. Одесса к сфере управления Министерства юстиции», одним из пунктов которого предусматривается передача одесского санатория «Лермонтовский» в собственность Министерства юстиции Украины.  Основанием для этих действий, по мнению чиновников готовивших этот документ, служат решения Хозяйственного суда Одесской области о передаче нежилых зданий комплекса «Лермонтовского» в Фонд госимущества. 

Дата принятия этого судебного решения: 9 декабря 2011 года. То есть именно тогда, когда ряд одиозных представителей «злочинной влады», стремился забрать профсоюзную, а фактически общенародную собственность, в свои «закрома», используя при этом весь богатейший арсенал воздействия на судебную и правоохранительную систему. 

Читайте также: В Минюсте будет работать новоиспеченный украинец Ебаноидзе

О том, как проходили тогда судебные процессы, как выносились решения хорошо известно. Казалось бы, при новой, демократичной власти не только не должно быть повторения тех позорных процессов, которые очень явственно отдавали 37-м годом прошлого столетия, но и сами решения тех судов должны были подвергнуться глубокому анализу и пересмотру.

Однако, уже 10 декабря 2014 года суд Одессы  решением постановил «наложить арест и запретить отчуждение и обременение любым способом и любыми другими лицами недвижимого  имущества Дочернего предприятия «Клинический санаторий «Лермонтовский» Закрытого акционерного общества лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница»…» В том же решении четко записан запрет самому Дочернему предприятию и любым другим лицам проводить действия, направленные на отчуждение недвижимой собственности санатория. 

Читайте также: Аваков обвинил генпрокурора России во лжи

Профсоюзная же сторона и не думала проводить такие действия. И вот, как оказалось, нашлись чиновники, которым решение суда – не указ. Ибо в противном случае возникает вопрос: а может быть, в Минюсте не знали о таком решении суда? 

Кабинет Министров Украины на своем заседании определился со своей позицией и поддержал предложение Фонда госсимущества и притязания Минюста. Таким образом, получается, что те, кто готовил это Распоряжение Кабмина фактически подставили Правительство, не предоставив ему всю объективную информацию по даному вопросу.

Читайте также: Минобороны договорилось с террористами по поводу ротации "киборгов"

— Это решение принято с кричащими нарушениями действующего законодательства, — отметил, комментируя действия чиновников, председатель Правления «Укрпрофздравница» Николай Суббота. – Имущество Дочернего предприятия» Клинический санаторий «Лермонтовский» на правах частной собственности принадлежит акционерному обществу «Укрпрофздравница». И все правоустанавливающие документы об этом свидетельствуют. И никаких актов передачи собственности санатория ни на уровне руководства Дочернего предприятия «Клинический санаторий «Лермонтовский», ни на уровне нашего Правления нет. К тому же, такая передача запрещена 10 декабря 2014 года решением Приморского районного суда Одессы. Однозначно, что должностные лица при подготовке распоряжения Кабмина по этому вопросу грубо нарушили действующее законодательство. На наш взгляд, для расследования того, как и почему это произошло срочно должна подключиться Генеральная прокуратура Украины. Ведь такими действиями эти должностные лица фактически подставляют и Премьер-министра, и все правительство.

Кроме того, обосновывая передачу имущества санатория «Лермонтовский» в сферу управления Минюста, в пояснительной записке ее авторы написали, что делается это,  с целью реализации социальной функции государства в части создания условий для реабилитационного лечения и оздоровления работников  системы органов юстиции, Государственной пенитициарной службы, Государственной архивной службы… Неужели же для этого нужно отбирать это право у шахтеров и металлургов, учителей и врачей? Чем же они, вносящие свою посильную лепту в наполнение Госбюджета, хуже судей, прокуроров и начальников СИЗО, которые из этих самых бюджетных денег получают зарплату. А теперь еще будут и оздоравливаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *