Черновол официально предъявили подозрение в убийстве, ей может грозить до 15 лет тюрьмы

Новости

Государственное бюро расследований предъявило официальное подозрение в совершении тяжелого преступления бывшему народному депутату Украины и журналисту Татьяне Черновол. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

Политику вменяют нарушение сразу 8 статей Уголовного кодекса, в частности, умышленный поджог здания офиса «Партии регионов» в Киеве в феврале 2014 года. Тогда погиб мужчина 1948 года рождения. Если вина Черновол будет признана, ей может грозить от 5 до 15 лет тюремного заключения.



Во время обыска в доме Черновол следователи изъяли огнестрельное и холодное оружие, включая автомат Калашникова, пистолет и нож, а также патроны.

В то же время сама Черновол заявила о том, что никого не убивала, но участвовала в поджоге офиса «Партии регионов».

«Поджигала ли я офис «Партии регионов»? Да. Причастна я к убийствам? Нет, мои руки не в крови», — заявила экс-нардеп в комментарии журналистам ряда украинских телеканалов.

Не верят в причастность Черновол к преступлению и в политсовете партии «Народный фронт», депутатом от которой Черновол была в 2014-2019 годах.

«Обыски в доме Татьяны Черновол по «делу Майдана», к сожалению, подтверждают то, что представители реванша во власти начали наступление на Революцию Достоинства. Они взялись переписывать историю и искажать реальность в соответствии с кремлевскими директивами», — отмечается в сообщении на странице партии в «Фейсбуке«.

Также обыски у Черновол раскритиковал и ее бывший коллега по Парламенту Мустафа Найем: у себя в «Фейсбуке» он выложил гневный пост.

«Обыски проходят по подозрению в том, что шесть лет назад, в феврале 2014 года, человек был в группе бросавших коктейль Молотова в офис Виктора Януковича. Ребята, вы там серьезно?! Я, конечно, извиняюсь, а «регионалы», сидящие сейчас в Раде, и Виктор Федорович с подельниками, которые в этот же день сидели с ним в Администрации президента и раздавали приказы госорганам, они НЕ осознавали общественно опасный характер своих деяний или НЕ понимали, чем это может закончиться? Вы их ни в чем не подозреваете?» — обрушился Найем на следователей ГБР.

Напомним, ранее мы сообщали, что сегодня утром в дом к бывшему народному депутату Украины и журналистке Татьяне Черновол ворвались сотрудники Государственного бюро расследований в сопровождении бойцов спецназа ведомства. Об этом сама политик и общественный деятель сообщила на своей странице в «Фейсбук».

Также мы рассказывали о том, что Офис Генерального прокурора решил произвести задержание бывшего депутата Татьяны Черновол. Ее хотели обвинить в умышленном поджоге офиса «Партии регионов», что стало причиной смерти одного человека. Однако журналисты сообщают, что погибший человек грабил сейф и задохнулся во время пожара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *