Черниговским подросткам грозит 4 года тюрьмы за избиение ребенка

Новости

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба прокомментировал инцидент в Чернигове. Он выразил возмущение по поводу избиения ребенка у школы. Кроме того, чиновник рассказал, что следователи рассматривают несколько версий развития событий.

Об этом Николай Кулеба сообщает на своей официальной странице в Facebook.

По словам чиновника, следователи допускают, что девочку избили из-за попытки отобрать телефон у ее подруги. Также они рассматривают версию, согласно которой ссора и драка были спровоцированы конфликтом личного характера (из-за парня). Кроме того, есть версия, что пострадавшая оскорбила нападавших, из-за чего ее и избили.

Кулеба отметил, что в дело вмешалась прокуратура. Изначально инцидент был квалифицирован как нанесение легких телесных повреждений (наказание – один год исправительных работ), но прокуроры расценили это как хулиганство. Таким образом, соучастникам преступления грозит до четырех лет лишения свободы.

Также чиновник рассказал об общении с врачами, которые лечат пострадавшую.

«Поговорил с главным врачом областной больницы, где находится Полина (пострадавшая – ред.). У девочки закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Но ей уже лучше. Возможно, завтра Полину выпишут домой», – заявил Кулеба.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка отметил, что акция была спланирована. По его словам, множество подобных инцидентов общественность попросту не замечает.




«Девочка рассказала про существование закрытых диалогов, где компании подростков «забивают стрелки» (назначают место встречи с целью драки – ред.), чтобы свести счеты с указанной жертвой… Они устраивают шоу. К слову, мать потерпевшей рассказала мне, что ей уже несколько дней угрожают, требуя забрать заявление из полиции», – резюмировал Кулеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *