Бухгалтер студии Серебренникова призналась в хищениях и начала сотрудничать со следствием

Новости

В Москве Пресненский районный суд отложил арест Нины Масляевой до воскресенья, но оставил женщину под стражей.

Сегодня, 25 мая Пресненский районный суд столицы отложил решение о вынесении меры пресечения Нине Масляевой в виде ареста. Однако до воскресенья женщина будет оставаться под стражей.

Как стало известно, СКР направил в Пресненский районный суд ходатайства об арестах на 2 месяца бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нины Масляевой и бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина, который в последнее время руководил ярославским театром имени Волкова.

По данным следственных органов, они могут быть причастны к хищению 1,286 млн рублей, которые выделил Минкульт для организации проекта «Платформа». В частности, между Юрием Итиным и компанией ООО «Инфостиль» были заключены два договора, согласно которым фирма должна была пошить артистические костюмы и обеспечить технический райдер мероприятия. В дальнейшем деньги были переведены на счет фирмы и обналичены, а предусмотренные договорами работы выполнены не были.

Во время судебного заседания Нина Масляева признала свою вину в совершенном преступлении. Представители СКР и прокуратуры не стали настаивать на ее немедленном аресте и попросили суд продлить женщине срок задержания до воскресенья 28 мая. Следователь убедил судью, что за это время специалисты смогут предоставить доказательства, указывающие на необходимость ареста Масляевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *