Боясь негатива, человек сам не желает слышать подсказки интуиции — психолог

Новости

Мы заглушаем свой внутренний голос, чтобы ничего не потерять и не утратить.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявила известный украинский психолог Наталия Вовк.

«Мы сами являемся ограничениями для того, чтобы слышать свою интуицию», — отмечает психолог.

По словам Н. Вовк, мы сами не даем себе возможности услышать свой внутренний голос, потому как озабочены тем, чтобы ничего не потерять, не утратить, а приумножить.

«Если шестое чувство нам подсказывает, что здесь нас ждет выигрыш любого толка: финансовый, эмоциональный, статусный, — тогда мы с радостью будем слушать свою интуицию. Но когда дело касается трудностей, особенно если они сопряжены с потерями, причем не столько реальными, сколько с потерей психологической безопасности, мы будем настороже — десять раз отмерим, чтобы отрезать уж наверняка. Вот это наверняка – чтобы без негативных последствий для себя», — поясняет психолог.

По словам эксперта, будущее неизвестно никому, оно нас влечет и одновременно пугает: а вдруг все пойдет не так.

«Оно (будущее) обязательно пойдет не так, как мы представляет, а своим собственным способом, а нам в этом надо быть, отвечать, решать, взаимодействовать. И тогда мы на опыте убеждаемся, что ввязались – и справились, не до того, не вместо того, а как раз во время того, когда все и происходило. Такой человек будет доверять своей интуиции, потому как в первую очередь он доверяет себе в том, что чтобы ни происходило, он с этим справлялся. Бывает трудно, бывает дороги не видно, но он всегда вступал в опыт и выходил из него обученным. А если просто требовать гарантий, чтобы с нами не случилось ни того, ни другого, мы это и получим ни то, ни другое», — резюмирует специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *