Безопасность прежде всего: на входе в Раду установлен металлоискатель, а в здании – «камера хранения оружия» – кадры

Новости

Скандальные заявления Надежды Савченко побудили ее коллег по парламенту подумать о мерах защиты. Теперь на входе в помещение Рады дежурит охрана и проверяет на наличие запрещенных предметов.

На входе главный законодательный орган страны установили металлоискатель, в кулуарах на первом этаже – рентгеновский интроскоп, аппарат для обнаружения железных предметов. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Меры предосторожности обусловлены законом, проголосованным парламентариями 21 марта, в среду. В первом чтении принят документ о порядке доступа в парламент, которым проносить оружие и взрывчатку строжайше запрещено. Кроме этого, «табу» наложено на холодное оружие, боеприпасы, пиротехнику, легковоспламеняющиеся вещества, типа коктейля Молотова.

На первом этаже здания разместились сейфы, куда вооруженный нардеп сможет сдать на хранение свои «опасные игрушки».

Один из соавторов проекта закона Сергей Соболев из фракции «Батьківщина» пояснил, что такие нормы безопасности являются «мировой практикой» и не нарушают право народного избранника на неприкосновенность.

Комментируя нововведения в Парламенте, его коллега Владимир Парасюк заявил, что достаточное количество парламентариев имеют наградное оружие и многие из них приносят его на работу.

Тем временем, «виновница» нововведений в парламенте  Надежда Савченко обратилась к законодателям с новым требованием. 

Напомним, Антон Геращенко предложил отправить Савченко на принудительное психиатрическое обследование. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *