Автомобили в Париже, Лондоне и Сеуле оценят на экологичность

Новости

Власти ряда мировых столиц внедрят систему оценки выхлопов легкового транспорта. Каждой машине будут присуждать баллы в зависимости от ее экологичности. Таким образом правительства планируют бороться с недобросовестными автопроизводителями, которые занижают показатели вредных выбросов.

В Европе власти Лондона и Парижа создадут первую в мире систему автоматического отслеживания выбросов, вырабатываемых автомобилями.

Об этом решении сообщили мэр британской столицы Садик Хан и мэр Парижа Анн Идальго на международной конференции, посвященной вопросам загрязнения окружающей среды. Инициатива позволит улучшить экологическую ситуацию в столицах и получить реальные сведения об экологичности транспорта.

После серии дизельных скандалов с участием ведущих автопроизводителей, доверие к крупным компаниям упало. Как показали исследования, некоторые дизельные автомобили по результатам лабораторных тестов отвечают экологическим стандартам ЕС. Однако в реальной ситуации на дорогах они вырабатывают оксида азота даже больше, чем небольшие грузовики.

Проводить оценку будут независимые эксперты и Международный совет по экологически чистому транспорту (ICCT). Каждой модели автомобиля будет присваиваться экологический рейтинг. Ранее подобные исследования проводились в лабораторных условиях, но теперь транспортные средства будут тестировать на дорогах. В Париже, например, датчики мониторинга загрязнения установят на улицах и в самих автомобилях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *