Аудиторы остановили в госсекторе дерибан 1,7 млрд грн

Новости

В Украине в течение января — апреля 2017 года госаудиторы при проведении государственного финансового аудита отдельных хозяйственных операций на крупнейших субъектах хозяйствования государственного сектора экономики предупредили о нарушении законодательства и неэффективные расходы на стадии принятия управленческих решений на сумму 1,6 миллиарда гривен, — говорится в сообщении пресс-центра Госаудитслужбы.

Кроме того, как отметили в ведомстве, аудиторы обнаружили случаи ранее принятых решений, выполнение которых привело к потерям и неэффективному использованию государственных средств на сумму 128 млн грн.

«Среди выявленных нарушений распространены принятия неэффективных управленческих решений, что привело к недополучению субъектами хозяйствования госсектора экономики финансовых ресурсов и лишнему их расходованию, в частности, из-за несвоевременного проведения претензионно-исковой работы, оплаты расходов без их документального подтверждения и тому подобное», — проинформировали в ведомстве.

В Госслужбе добавляют, что нередки случаи несоблюдения субъектами хозяйствования госсектора экономики законодательства в сфере осуществления закупок за государственные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *