"Арноша" Евтушенкова

Новости

Арестованный в Испании «солнцевский» авторитет оказался топ-менеджером АФК «Система».

Боссы российской мафии, оседая в Европе, осваивают местный легальный бизнес: через него затем отмываются деньги, заработанные преступным путем в России. Задержанный на днях в Испании Александр Гринберг официально в этой стране владел рестораном и отелем. Арестованный вместе с ним 25 сентября по подозрению в отмывании денег и причастности к преступной группировке Арнольд Спиваковский, оказался действующим менеджером АФК «Система». В Испании его называют одним из лидеров Солнцевской ОПГ и помощником преступного авторитета Семена Могилевича (с 2009 года тот разыскивается ФБР по подозрению в мошенничестве на $150 млн).

Спиваковский вместе с десятью другими россиянами был задержан в испанской провинции Малага. По версии испанских правоохранителей, средства Солнцевской и Измайловской ОПГ выводились из России, а затем вкладывались в бизнес, например в футбольный клуб Marbella, производителя минералки Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Hoche. За последние несколько лет через испанские активы было «отмыто» порядка €30 млн. Как сообщает испанская полиция, Арнольд Спиваковский, связанный с Солнцевской ОПГ, стоял на вершине иерархии в отмывочных структурах.

По данным испанского издания La Vanguardia, шестеро задержанных были отпущены, однако у них изъяты паспорта и им запрещено покидать Испанию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *