Анатолию Пашинину – 39: как звезда российского кино попала в силы АТО

Новости

Российскому и украинскому актеру Анатолию Пашинину, ставшему добровольцем украинской армии в зоне АТО, 15 сентября исполнилось 39 лет.

В День рождения звезды «Обозреватель» решил вспомнить о самых значимых событиях его жизни и о переходе из профессии актера в военное дело ради защиты Украины.

Ряды добровольцев Вооруженных сил Украины Пашинин пополнил не так давно — о его участии в АТО стало известно в конце августа 2017 года. В целом он служит на передовой уже больше месяца. Этому решению предшествовал переезд в Украину из России, активная поддержка Евромайдана, поездки в качестве волонтера на фронт и в госпитали, а также встреча в 2014 году с одним из защитников Донецкого аэропорта «киборгом» Евгением Жуковым (позывной «Маршал»). Тогда он выразил свое восхищение героизмом украинских военных, а со временем сам решил пополнить их ряды, объяснив свой поступок «зовом крови и земли, где родился и вырос».

Анатолию Пашинину – 39: как звезда российского кино попала в силы АТО

Тем более, что Пашинин вырос в семье военных — свою жизнь армии посвятили его родители и родной брат Константин, который и сейчас является действующим офицером Военно-воздушных сил ВСУ и участником АТО.

К слову, родился Пашинин на территории Украины — в городе Светловодске Кировоградской области, а детство провел в Запорожье, где окончил школу и поступил сразу на два факультета Запорожского индустриального института: металлургии и охраны окружающей среды и экономический.

Позднее будущий актер решил переехать в Москву, где стал студентом Высшего театрального училища имени Щепкина.

Свою первую роль получил в эпизоде фильма «Львиная доля», а его первой главной ролью стала роль боксера Пашки в сериале «Провинциалы».

Следующей главной ролью актера стала роль отрицательного героя Мини в фильме «Инструктор». Наибольшую известность Пашинину принесла роль простого застенчивого парня Димы в сериале «Ундина».

Для сериала «Огнеборцы» актеру пришлось изучить азы пожарного дела у профессионалов. Еще одним профессиональным прорывом актера стала роль Михаила в фильме украинского производства по мотивам произведения Ивана Франко «Украденное счастье». Здесь ему очень пригодилось хорошее владение украинским языком.

В 2006 году актер сыграл роль военного — старшего лейтенанта Доронина — в сериале о судьбе российских десантников в горячей точке шестой роты в Чечне «Грозовые ворота».

Также Пашинин снялся в таких известных фильмах как «Мы из будущего», «Преданный друг», «Ґудзик», «Дом с сюрпризом», «Искатели приключений» и других лентах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *