Аласания назвал трех претендентов на должности в своей команде

Новости

Новый глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) назвал трех претендентов на должности в своей команде. Об этом он рассказал в эфире «Громадського».

Первой претенденткой он назвал свою бывшую заместительницу в Национальной телекомпании Дарью Юровскую, которая может возглавить дирекцию программ.

«Это архиважное дело, которым я заниматься не буду, ибо это контент. Она сейчас завершает все дела, уже зная, что я ей предложу», – сказал Аласания.

Он также назвал Николая Кольчка. «Это не просто человек, который делал мою презентацию. Это человек, который в курсе всего. Сделал канал «UА:Музика». Никто его еще не знает, он начеку. Мы можем продемонстрировать, как можно работать в сети», – подчеркнул новый председатель Общественного.

Третьим претендентом на должность в команде Аласания назвал диктора и ведущего Дмитрия Хоркина. Ему будет предложено стать генеральным продюсером радио.

«Сейчас на Общественном работают 7225 человек. Есть небольшое количество, которые не ходят на работу месяцами. Теперь их будет возможно уволить. Большое количество должно быть переучено», – сказал председатель Общественного.

10 апреля Аласанию избрал на конкурсе наблюдательный совет общественного телевидения. Аласания будет руководить НОТУ четыре года и сможет избираться на второй срок. Третий срок подряд занимать эту должность он не сможет.

Должностной оклад Аласании составит 76,8 тыс. грн. Наблюдательный совет сможет принимать решения о надбавках, доплатах и премиях.

После избрания председателя правления Набсовет в течение месяца выберет и назначит шестерых членов правления.

Общественное телевидение в Украине должно начать работу в 2017 году на базе преобразованной Национальной телекомпании Украины. Конкурс на должность председателя правления НОТУ был объявлен 2 февраля и должен был быть проведен не позднее 13 апреля. Согласно закону «Об общественном телевидении и радиовещании», глава правления избирается на конкурсной основе наблюдательным советом НОТУ на четыре года путем прямого, равного, тайного голосования.

19 марта 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания. Согласно законопроекту общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», 100% акций которого принадлежит государству. 7 апреля 2015 года закон подписал президент Петр Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *