"Независимые террористы" пригласят на свои "выборы" американцев, которые им — "не указ"

Главное

"Ну не знаю, что в Москве… Мы уже сами решили, и народ Донбасса решил, что будем независимы, самостоятельны, будут три ветви власти, своя граница, армия", — интервью с автором декларации о суверенитете ДНР, разработчиком ее Конституции и законов Борисом Литвиновым публикует "Новая газета".

"Мы в ДНР строим свою государственность, здесь дискуссий уже быть не может, ориентируясь на евразийское пространство, а остальное — все решаем по пути", — заявил он, отметив, что ДНР может пойти с Украиной, если та "дозреет до евразийского пути". "И со Львовом, и с Киевом, пойдем все вместе! Я только за — и раны будем зализывать вместе. Если они готовы, то будем строить единое евразийское пространство. Но пока не получается. Потому что мы — за единство, а они — за мифическое вхождение в этот Европейский союз", — подчеркнул глава Верховного совета непризнанной республики.
Существующую форму правления в ДНР Литвинов охарактеризовал как парламентскую республику, которая сохранится до начала нового этапа госстроительства — до проведения выборов. "Тогда у нас уже появится глава государства. Пригласим в качестве наблюдателей и американцев, и европейцев, если они только приедут. Хотя американцы нам не указ, ну разве их выборы демократичны? У них даже нет прямого голосования. Вы же знаете, там эти выборщики", — рассказал Литвинов.

Главным принципом новой идеологии самопровозглашенной республики основатель и глава Коммунистической партии ДНР назвал "борьбу против олигархической системы власти и хозяйствования". "Потому что у нас всегда раньше провозглашалось в Украине одно — любовь и забота о человеке, а на самом деле человек нищал, а кучка богатела". Два других принципа – против проявления идеологии фашистского типа, а также интернационализм и коллективизм. "Мы здесь, в Донецкой республике, по духу коллективисты. Нашей стране уже сто пятьдесят лет со времени ее освоения. Сюда ехали со всего мира для созидания — для тяжелого, гнетущего, но созидания. <…> И вообще, мы, русские, — а мы здесь все русские: и украинцы, и греки, и все, кто, на этом пространстве живет, — все мы по духу своему коллективисты. Русские — они коллективисты по природе".

Литвинов также подчеркнул, что, несмотря на прекращение всех финансовых операций со стороны Украины, в самопровозглашенной республике начали выплачивать зарплату учителям, некоторым категориям врачей и пенсионеров. По его словам, оплата производится из собираемых в ДНР налогов. "Мы только начали регистрацию субъектов хозяйственной деятельности, она будет до конца октября. Кто встал к нам на учет, уже налоги платит. А кто не встал — будем приостанавливать их деятельность. Но это только с конца октября — вот тогда начнем ходить и разбираться, кто зарегистрировался, а кто нет, и приостанавливать", — заявил Литвинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *