Во Львовской области задержаны 4 местных жителя за хищение нефтепродуктов из магистрального нефтепровода

Экономика

Во Львовской области задержаны 4 местных жителя за хищение нефтепродуктов из магистрального нефтепровода

Во Львовской области задержали группу лиц, которая занималась хищением нефтепродуктов из магистрального нефтепровода, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД во Львовской области в понедельник.

По данным милиции, злоумышленников задержали во время кражи топлива на участке магистрального нефтепровода в Николаевском районе Львовской области.

Злоумышленники оборудовали врезку к нефтепроводу. «На глубине к трубе приварили кран, а для контроля и управления процессом был установлен дистанционно управляемый прибор с системой манометров, присоединенных к мобильному телефону», — рассказали в милиции.

От врезки злоумышленники обустроили подземный отвод длиной в 3 километра в угодья бывшего крестьянского хозяйства, где находилась вкопанная в землю емкость для нефтепродуктов.

Похищенные нефтепродукты перекачивали в три грузовика, в которых находились емкости для потайной перевозки топлива.

По данным милиции, это уже 4 преступная группа, занимавшаяся хищением топлива, деятельность которой пресекли сотрудники ГУМВД во Львовской области в текущем году.

В настоящее время изъято более 50 тонн топлива, установлена причастность к указанным преступлениям 4 жителей Львовской области.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 292 (повреждение объектов магистральных или промышленных нефтепродуктопроводов) УКУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *