Переселенцев с востока Украины могут размещать в палатках

Общество Экономика

В связи с ситуацией на востоке Украины, в дальнейшем может возникнуть необходимость в развертывании палаточных городков для проживания там людей из восточных регионов страны. Как передает пресс-служба ГСЧС, об этом сообщил глава ведомства Сергей Бочковский.

«Поэтому уже сейчас мы отрабатываем все возможные варианты такого размещения при максимальном количестве внутренне перемещенных лиц», — отметил он.

В частности, спасатели Литовской Республики передали Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям оборудование для палаточного городка, которое можно будет использовать как для размещения людей с востока Украины, так и во время ликвидации чрезвычайных ситуаций. Базовый комплект для палаточного городка, вместительностью до 100 человек, включает 10 палаток, 100 двухъярусных постелей, 100 спальных мешков, 10 термосов, 100 банок для питьевой воды, два дизельных генератора, 10 обогревателей для палаток, 100 одеял, два электрических удлинителя и шесть биотуалетов.

По оперативной информации ГСЧС, общее количество человек, переселенных из АР Крым и города Севастополь в другие области, составляет 17302 человека. Из района проведения АТО в другие регионы переселены 234043 человека. Таким образом, всего временно размещены 251345 человек, в т.ч. 80649 детей, 34145 инвалидов и лиц пожилого возраста.

С учетом временно перемещенных в пределах Луганской области, общее количество внутренне перемещенных лиц составляет 271160 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *