Bank of America советует запасаться наличными средствами и золотом

Экономика

Bank of AmericaАналитики одного из крупнейших американских банков предупреждают, что экономика США пока не стоит достаточно прочно на ногах.

Инвестиционное подразделение одного из крупнейших американских банков, Bank of America, выпустило в понедельник предупреждение для инвесторов, в котором по-прежнему советует им запасаться наличными средствами и вкладываться в золото, сообщает Корреспондент.

«Инвесторы остаются в ловушке «Сумеречной зоны», в переходном периоде между окончанием валютного стимулирования и первым повышением процентных ставок ФРС (Федеральная резервная система США, — Ред.), началом политики нормализации…», — говорится в документе Bank of America Merrill Lynch.

Аналитики предупреждают, что, «пока экономика США не стоит достаточно прочно на ногах, чтобы позволить ФРС повысить ставки» и покинуть процентную нулевую зону таким образом, «чтобы это не сказалось либо на рынке, либо не вызвало макрошок (как это было в печальных 1936-37 гг.)».

По этой причине аналитики банка по-прежнему рекомендуют «запасаться наличными средствами больше, чем обычно», а также вкладывать деньги в золото.

Напомним, Центробанк РФ в среду, 13 мая, скупил на внутреннем рынке валюты на сумму $181 млн для пополнения международных резервов. Накануне Банк России сообщил, что с 13 мая он будет проводить регулярные операции по покупке иностранной валюты в объеме $100–200 млн с целью пополнения международных резервов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *