«Лацио», «Бешикташ» и «Стяуа» пробились в плей-офф

плей-оффПо итогам среды в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА квалифицировались «Лацио», «Бешикташ», «Стяуа», «Зальцбург» и краковская «Висла».
Для «Лацио» все решилось на родном «Олимпико». Победа со счетом 2:0 над «Спортингом», который забронировал первую строчку в группе D, обеспечила итальянцам второе место, тогда как в параллельном матче квартета «Цюрих» с аналогичным счетом одолел «Васлуй».
Выход «Зальцбурга» в плей-офф был менее очевидным. Австрийцы пропустили два мяча в дебюте, но в итоге взяли верх со счетом 3:2 и остались в турнирной таблице выше «Пари Сен-Жермен», который победил лидера группы «Атлетик» из Бильбао — 4:2.
Триумфатор группы J «Шальке» встречался с хайфским «Маккаби» и всухую разгромил израильтян — 3:0. Второй в группе стала «Стяуа», которая обыграла АЕК из Ларнаки — 3:1.
«Бешикташ» переиграл в Стамбуле «Сток Сити» (3:1) и вышел на первое место в группе Е. Победа турок и ничья с тель-авивским «Маккаби» (3:3) в Киеве оставили за бортом соревнования «Динамо».
Для выхода из группы К «Фулхэму» необходима была победа над аутсайдером «Оденсе», однако англичане, которые вели в два мяча, пропустили в компенсированное время (2:2) и оказались позади «Вислы», которая победила «Твенте» — 2:1.
Противостояние лидеров группы L стало настоящим праздником футбола: «Андерлехт» в родных стенах забил пять голов в ворота «Локомотива», на что москвичи ответили тремя. Тем временем афинский АЕК набрал первые очки в гостевой игре со «Штурмом» — 3:1, пишет glavnoe.ua.

В четверг состоятся последние матчи группового этапа Лиги Европы. «Атлетико», «Брага», «Металлист», ПСВ, «Легия», «Стандард», «Ганновер» и ПАОК уже добыли места в 1/16 финала, а за другие путевки пойдет бескомпромиссная борьба.

Добавить комментарий