Андрей Русол выбирает

Выбирает Андрей Русол Автор первого гола сборной Украины на чемпионатах мира дорожит воспоминаниями обо всех своих командах и товарищах, но особое место в его сердце занимают «Днепр» времен Евгения Кучеревского и национальная команда Украины под руководством Олега Блохина

«Эти команды очень дороги мне, и если строить символическую сборную, то именно на их основе», — отметил Андрей.

Вратарь: Александр Шовковский

С Сашей играли за сборную на чемпионате мира. Тогда же в заявке был и молодой еще Андрей Пятов. Вот их хотелось бы отметить.

Правый защитник: Владимир Езерский

Мой товарищ по обороне в «Днепре» и сборной. Боец до мозга и костей, неуступчивый, лидер и заводила на поле.

Центральный защитник: Сергей Федоров

К сожалению, травма не позволила Сергею поехать на чемпионат мира, но защитник он отличный. По многим параметрам приближался к идеалу.

Центральный защитник: Дмитрий Чигринский

То же самое можно сказать и о Диме. Очень талантливый, думающий защитник, он многого достиг, но в его возрасте еще немало предстоит сделать.

Левый защитник: Андрей Несмачный

Андрей – наш «живчик» на полях Германии. Еще на этой позиции обязательно назвал бы Виталия Денисова, представителя нового поколения «Днепра», заводилу на поле, небезразличного к любимому делу.

Левый полузащитник: Максим Калиниченко

С Максимом играли на немецких полях, да и в Днепропетровске пересеклись. Раз уж говорим о фланге полузащиты, не могу не вспомнить Олега Гусева – еще одного героя 2006 года.

Опорный полузащитник: Анатолий Тимощук

Кроме Толика, назову еще и Олега Шелаева, с которым много лет провели вместе в «Днепре». Они – бойцы и лидеры, удивительно работящие и умеющие делать все то, что требуется от игроков их амплуа.

Правый полузащитник: Сергей Назаренко

Козыри Сергея всем известны, а его классный удар удивил в 2011 году даже немцев. Много лет в «Днепре» играл на бровке Руслан Костышин, которого я тоже вижу в составе моей сборной. Быстрый, выносливый, постоянно нагнетающий обстановку на фланге.

Атакующий полузащитник: Руслан Ротань

Обладатель изящного паса, настоящий универсал. Отмечу также и Александра Рыкуна, футбольного эстета.

Нападающий: Евгений Коноплянка

Будущее «Днепра» и отечественного футбола, игрок взрывной и в хорошем смысле непредсказуемый. В моей сборной рядом с ним я бы поставил Андрея Воронина, товарища по сборной.

Нападающий: Андрей Шевченко

Великий футболист, игрок, получивший мировое призвание. Назову в атаке и Евгений Селезнева, с которым и в «Днепре» поиграли и в сборной. Очень неудобный для защитников форвард, настоящая гроза штрафной площадки, пишет dp.vgorode.ua.

Добавить комментарий