«Я покидаю ваш офис счастливым»

 Саакашвили Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что он и президент США Барак Обама очень хорошо понимают друг друга. Об этом Михаил Саакашвили заявил после встречи с президентом США 30 января. Текст выступления президентов размещен на официальном сайте президента Грузии. Он выразил Бараку Обаме благодарность за сотрудничество и поддержку Грузии, которые имеют «решающее значение для будущего страны, ее демократии и для будущего всего региона». Михаил Саакашвили поблагодарил американского коллегу за поддержку в процессе интеграции в НАТО, сотрудничество в сфере обороны, за высокую оценку проведенных в Грузии реформ.
«Очень важно и то, что вы упомянули перспективы соглашения о свободной торговле, так как свободная торговля вызовет еще большую активность и поможет нам в процессе строительства страны», — заявил президент Грузии, пишет regnum.ru.
По его словам, после парламентских выборов Грузия перейдет на совершенно новую конституционную систему, которая усилит парламентскую власть. А в будущем году Грузия изберет нового президента, и эти процессы будут способствовать демократическому прогрессу и созданию плюралистичной и многообразной политической среды, заявил Саакашвили и подчеркнул, что Грузия никогда не свернет с избранного пути и не вернется в ретроградную коррумпированную систему. «Я покидаю ваш офис счастливым, потому что получил то, что хотел», — отметил в заключение президент Грузии.

Добавить комментарий