В Москве задержаны оппозиции активистов

В Москве задержаны активистов оппозицииВ незарегистрированной партии «Другая Россия» заявляют о задержании в среду вечером около 70 активистов оппозиции, которые собирались прийти на несогласованную акцию на Триумфальной площади, чтобы выразить протест против того, как прошли парламентские выборы.

«По моим данным, задержано около 70 человек», — сказал «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин.

По его словам, основная часть активистов оппозиции была задержана не на Триумфальной площади, а на подходах к ней.

«На самой площади была задержана небольшая группа активистов», — сообщил оппозиционер.

По его словам, задерживали представителей «Другой России» в метро или на Тверской улице, когда они шли от Пушкинской площади.

По его словам, лидер «Другой России», оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов в среду на Триумфальную площадь не придет. «Лимонов планирует принять участие в митинге, который состоится в Москве в субботу», — сообщил Аверин.

Между тем представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил журналистам в среду, что полицейские задержали на Триумфальной площади около 20 человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию, информирует podrobnosti.ua.

По его словам, на настоящий момент на Триумфальной площади собралось порядка 30 участников акции, более 50 журналистов и блогеров.

«Так как мероприятие не было согласовано со столичными властями, полицейские несколько раз призвали собравшихся разойтись, однако некоторые не подчинились законным требованиям сотрудников органов внутренних дел и были задержаны», — сказал собеседник агентства.

«Задержанные будут доставлены в отделения полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности», — добавили в пресс-службе.

Как передал корреспондент «Интерфакса», в районе Триумфальной площади, на соседних улицах и в переулках дежурят усиленные наряды полиции и подразделения Внутренних войск.

В последние дни в Москве и Петербурге полиция проводит задержания оппозиционеров, которые пытаются провести несогласованные акции.

Добавить комментарий