В Донецке слышны звуки стрельбы

Жители Донецка вновь слышат залпы — горсовет

Первая половина дня в Донецке прошла относительно спокойно, однако во второй половине дня жители начали сообщать о том, что в городе слышны звуки стрельбы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

«После 12.00 от жителей стали поступать сообщения о том, что во многих районах города слышны залпы. По состоянию на 13.00 общественный транспорт и системы обеспечения города работают. Восстановлено энергоснабжение 30 трансформаторных подстанций в Кировском районе, которые были обесточены утром 8 сентября. Кроме того, бригады региональных электрических будут питать подстанцию в поселке Северный в Киевском районе», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что ПАО «Донецкгоргаз» активно восстанавливает поврежденные газопроводы в Киевском, Петровском, Куйбышевском районах.

«На сегодняшний день в Донецке остается без газоснабжения 31 промышленное предприятие и 2708 абонентов, из которых 1898 в многоквартирных домах и 779 — частный сектор. По мере выполнения ремонтных работ ОАО «Донецкгоргаз» оперативно осуществляет пуск газа в восстановленные газовые сети», — сообщили в пресс-службе Донецкой мэрии.

Добавить комментарий