Украина находится под постоянным давлением извне – МИД Германии

«Мы должны поддерживать конфликтующие стороны с тем, чтобы они нашли политическое разрешение кризиса, и дать Украине возможность прийти в себя, не находясь под постоянным давлением», — сказал немецкий политик на пресс-конференции 14 февраля по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.
Лавров ранее заявил, что считает некорректным ежедневно направлять эмиссаров в Киев и убеждать украинское руководство сделать выбор в сторону Евросоюза.
«Что касается работы с Киевом, прежде всего, мне кажется не вполне корректным, не вполне вежливым, говоря о свободе выбора, ежедневно направлять каких-то эмиссаров. Без приглашения они прибывают в Киев и убеждают украинское руководство сделать тот самый выбор, который продвигают Евросоюз и Соединенные Штаты Америки», — сказал глава МИД РФ на пресс-конференции, пишет polit.org.ua.
Напомним, митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.
Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции.
28 января президент принял отставку премьера и Кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Добавить комментарий