Суд отказался смягчить Тимошенко условия заключения

Защита намерена обжаловать данное решение в апелляционном порядке.
Судья Коминтерновского районного суда Харькова Антонина Юрьева отказала заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко в удовлетворении ее жалобы на незаконность решения администрации Качановской колонии об отказе в изменении режима пребывания в тюрьме, сообщается на сайте экс-премьера во вторник, 11 февраля.
Таким образом, судья отказалась отменить решение тюремной комиссии и не нашла в нем нарушений прав Тимошенко, пишет partia.info.

«Суд поддержал незаконное решение комиссии, но мы будем обжаловать это решение в апелляционном порядке», — сообщил защитник экс-премьера Александр Плахотнюк.
Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением об изменении режима пребывания в тюрьме в соответствии со статьями 98 и 99 Уголовно-исполнительного кодекса Украины. 17 января соответствующая тюремная комиссия отказала Тимошенко в удовлетворении ее заявления из-за пребывания экс-премьера на стационарном лечении.
Статья 98 Уголовно-исполнительного кодекса Украины предусматривает возможность содержания осужденных к лишению свободы в участке социальной адаптации, а статья 99 — в участке социальной реабилитации. В частности, в участке социальной реабилитации осужденные с разрешения администрации колонии могут передвигаться без надзора вне территории участка, но в пределах населенного пункта, имеют право отправлять письма, получать бандероли, посылки, передачи, проводить краткосрочные свидания без ограничения, а длительные свидания — до трех суток один раз в месяц.

Добавить комментарий