США не известно,что Украина готова отдать ГТС

США не известно,что Украина готова отдать ГТССША не известно, что Украина готова отдать ГТС России. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в интервью журналистам посол США на Украине Джон Тэффт.

«Я не знаю больших подробностей, чем вы. Ни о каких подробностях газовых переговоров нам правительство Украины не сообщало, кроме тех, что всем известны», — сказал посол, отвечая на вопрос о подготовке подписания нового газового соглашения Украины с РФ о создании газового консорциума и возможном управлении ГТС российской стороной.

На уточняющий вопрос о возможных опасениях США в случае подписания такого соглашения он ответил: «Правительство Украины сообщило о желании создать совместное предприятие с европейскими партнерами, с одной стороны, а с другой — с российскими. Но больше нам ничего не известно. Поэтому мы пока не даем оценок», — добавил он, пишет rosbalt.ru.

Напомним, что сегодня появились сообщения о передаче «Газпрому» в десятидневный срок ГТС Украины. «Вчера, 7 ноября, в Верховной раде Украины состоялось заседание профильного комитета по вопросам ТЭК, где рассматривался вопрос создания газотранспортного консорциума на базе «Нафтогаза» и «Газпрома». Под это уже зарегистрирован проект закона о реструктиризации «Нафтогаза». Его примут в течение следующей недели, чтобы подписать соглашение с Россией по газу», — сказал «Росбалту» первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам ТЭК Александр Гудыма.

Добавить комментарий