Российская сторона в ООН получила на орехи от Франции и Британии. Париж и Лондон обвиняют Москву в умышленном затягивании военного конфликта

Продолжается экстренное заседание Совбеза ООН, где рассматривают «сирийский вопрос». Слово взял представитель Франции, который подверг жесткой критики Россию. Его поддержала британская сторона.

В 17.00 по Киевскому времени началось экстренное заседание Совета безопасности ООН, инициированное Россией. На повестке дня – ситуация в Сирии. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Как стало известно, представитель Франции во время заседания прямо обвинил Россию в желании затянуть военный конфликт на территории многострадальной Сирии. Он подчеркнул: Совбез ООН уже долгие годы парализован в процессе урегулирования сирийского конфликта из-за постоянных вето, накладываемых на резолюции по САР со стороны Москвы.

«12 раз Россия наложила вето на Сирию, и 6 раз — только по химическому досье», — Россия намеренно решила пожертвовать способностью Совета безопасности к действию«, — заявил французский представитель.

Его поддержал коллега из Великобритании. Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс выразил мнение о недопустимости постоянных вето со стороны РФ. Британский представитель припомнила и другие примеры участия Москвы в военных преступлениях: Грузию, сбитый в небе над Донецкой областью малазийский «Боинг», отравление Скрипалей в Солсбери и др.

При этом, Пирс подчеркнула: «Мы не русофобы: мы любим российский народ, мы уважаем Россию как страну, но действия самой России привели к этой плачевной ситуации«.

Добавить комментарий