РФ подтягивает артиллерию и РСЗО к аэропорту Донецка, — Тымчук

В зоне конфликта на востоке Украины российско-террористические войска продолжают вести обстрелы позиций сил АТО и активные наступательные действия. Самая напряженная ситуация зафиксирована в районе Донецка, Мариуполя и Дебальцево. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщает Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

«Противник не прекращает попыток захватить аэропорт Донецка, продолжая попытки штурма и обстрелы. К аэропорту Донецка российские войска подтягивают РСЗО и ствольную артиллерию», — заявил Тымчук.

По словам эксперта, есть информация о ротации террористов в районе Спартак-Аэропорт. Тымчук пояснил, что в данный момент на территории спортцентра Спартак идет активное оборудование боевиками скрытых позиций. Также в Спартаке ожидают прибытие новых формирований, в том числе и подразделений российской армии.

«У Донецка зафиксировано перемещение двух батарей российских 240-миллиметровых минометов 2С4 "Тюльпан"», — добавил эксперт.

Дмитрий Тымчук сказал, что к населенному пункту Пантелеймоновка (Донецкая область) перекинули маневренную бронегруппу российских войск. Есть информация и о подготовке российско-террористических войск к централизованной борьбе против артиллерийских подразделений сил АТО. В частности, из Российской Федерации уже прибыли специалисты для организации таких действий.

«В "ДНР" решили минировать "опасные" участки. В данный момент создается запас перевозимых из России мин различного предназначения, в том числе и для ведения диверсионно-партизанской войны», — подытожил Дмитрий Тымчук.

Ранее сообщалось, что украинские военные отбили танковую атаку на аэропорт Донецка. По информации СМИ, террористы стянули в аэропорт бронированную технику, в том числе — танки.

 

Добавить комментарий