Надо отдать под суд генералов-предателей, — Ляшко

Причина военного кризиса на Востоке Украины — продажные предатели-генералы. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Причина всему — коррупция и предательство. Командиру батальона «Айдар» Мельничуку, который освободил и держит стратегический объект — город Счастье, сепаратисты предлагали 20 миллионов долларов, чтобы он освободил этот город. Мельничук им конечно отказал. Так ему приказ отойти через два дня пришел с самого Генерального штаба», — сообщил Ляшко. Лидер Радикалов убежден, что настоящее и прошлое руководство силовых ведомств должно ответить за свои действия.

«Добровольческий батальон «Шахтерск» расформировали. На самом деле, потому, что командир батальона Андрей Филоненко на заседание комиссии ВР по расследованию причин Илловайского котла назвал настоящих виновных в этой трагедии. Он сообщил, что 5 августа в кабинете заместителя днепропетровского губернатора Корбана была дана команда бросить тысячи наших ребят на смерть. Оказывается, что у нас добровольческими батальонами руководит заместитель губернатора Днепропетровщины. И после того его заявления Аваков дал команду расформировать боеспособную единицу — батальон «Шахтерск», и так же батальон «Кривбасс», — сказал Ляшко.

Радикал убежден, что уничтожение добровольческих батальонов — это подрыв обороноспособности страны. «Надо не батальоны расформировывать, а под суд отдавать тех, кто дал команду за 20 млн. сдать Счастье, уничтожить «Шахтерск» — Авакова, других генералов, виновных в измене и сдачи украинских территорий», — отметил Ляшко.

Добавить комментарий