Медведчук: Чтобы вернуть доверие граждан власть должна восстановить мир в Украине

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что правительство может вернуть доверие народа, утраченное за долгие месяцы проведения антитеррористической операции, только восстановив мир в Украине.

«Несмотря на заявления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины о том, что учебные заведения Донецкой области готовы к началу нового 2014−2015 учебного года, 1 сентября десятки тысяч школьников не смогут сесть за парты», – написал Виктор Медведчук в своем блоге, опубликованном на сайте «Украинского выбора». В частности, в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов заявляют о разрушении 200 школ в Донецкой и Луганской областях, а так как боевые действия продолжаются, вести восстановительные работы и готовиться к началу нового учебного года просто невозможно.

«Но дело не только в том, что чиновники опять скрывают от народа правду. Государство самоустранилось от проблем переселенцев: проживание, трудоустройство, социальная адаптация, психологическая и медицинская помощь, образование — решение этих вопросов взяли на себя волонтеры», – пишет лидер Общественного движения. Он отмечает, что в Украине до сих пор нет необходимого миллионам украинских граждан закона о вынужденных переселенцах, поскольку ВР не смогла преодолеть президентское вето. И в таких условиях ни о каких правовых, социальных и экономических гарантиях не может идти речи.

По мнению Виктора Медведчука, за четыре месяца антитеррористической операции Украина стала другой. Изменились люди – они больше не верят ни пламенным речам чиновников, ни красивым картинкам на TV. «Чтобы вернуть доверие граждан, доверие сотен тысяч людей, пострадавших за четыре бесконечно долгих месяца АТО, власть должна изменить свою политику. И первое, что для этого необходимо сделать, — прекратить режим огня и восстановить мир в Украине», – уверен Виктор Медведчук.

Добавить комментарий