Лавров: Отношения между РФ, ЕС и НАТО требуют переосмысления

1405698.jpg.JPGГлава МИД заверил, что с партнерами из ЕС и НАТО Россия старается проводить анализ, «чтобы лучше понять, где мы находимся».
Отношения между Россией, Евросоюзом и НАТО требуют существенного переосмысления, заявил в понедельник, 19 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Мы обсудим международные дела, в том числе европейскую ситуацию, то, что происходит во взаимоотношениях между РФ и ЕС, что происходит в совете РФ — НАТО в контексте кризиса в Украине. Эти отношения требуют существенного переосмысления, и с нашими партнерами из Евросоюза и стран НАТО мы стараемся проводить анализ, чтобы лучше понять, где мы находимся, какие есть совпадающие оценки и в чем есть разногласия», — цитирует его слова РИА Новости.
Напомним, 15 мая в специальном обращении к европейским лидерам Путин заявил, что Россия разочарована отсутствием конкретных предложений со стороны ЕС по решению проблемы газового долга Украины и рассчитывает на более активные действия европейских стран по разрешению этой ситуации.

Добавить комментарий