Киссинджер Путину: Военное вмешательство приведет к очередной холодной войне

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bОдин из самых влиятельных внешнеполитических стратегов США и мира, в статье для Washington Post обратился к Президенту РФ Владимиру Путину
Генри Киссенджер, один из самых влиятельных внешнеполитических стратегов США и мира, в статье для Washington Post обратился к Президенту РФ Владимиру Путину, и отметил, что военное вмешательство приведет ко второй холодной войне, пишет  korrespondent.net
«Путин должен осознать, что, независимо от его обиды, политика военного навязывания приведет ко второй холодной войне», — написал Киссинджер.
Также он раскритиковал ЕС за бюрократию и «подчинение стратегии внутренней политики» в переговорном процессе между Украиной и Европой, что способствовало превращению переговоров в кризис.
«Внешняя политика это искусство установления приоритетов», — добавил политик.
Что касается внутренней политики Украины, то он считает, что украинские политики не умеют находить компромиссы.
«Виктор Янукович и Юлия Тимошенко представляют собой два крыла Украины и не были готовы делиться властью», — добавляет политик.
Киссинджер также предупредил США о том, что нельзя относиться к Путину как к «заблуждающемуся», которого нужно научить правилам поведения, установленным Вашингтоном.
«Путин является серьезным стратегом — в помещениях российской истории. Понимание ценностей США и психологии — его сильные стороны. Но понимание российской истории и психологии никогда не было сильной стороной американских политиков», — считает Киссинджер.
Он предупредил, что Россия не может навязывать военное решение без того, чтобы изолировать себя, особенно когда много границ уже нестойки.

Добавить комментарий