Кабмин решил создать долгосрочную стратегию относительно переселенцев

3993b1a91677308ba0c66b0454_4eca0574.jpg.JPGПравительство признало, что ситуация по переселенцам не решится в Украине за краткие сроки, нужна долгосрочная стратегия.
Такие выводы во время заседания Кабмина озвучил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Я поручил аппарату Кабмина прозвонить по горячим линиям, чтобы выяснить, как именно осуществляется помощь переселенцам. А вот телефон, указаный на сайте Министерства социальной политики, молчит. Надо сделать так, чтобы он не молчал», — объяснил А. Яценюк.
Он обратился к первому вице-премьер-министру Виталию Яреме и вице-премьер министру Владимиру Гройсману, чтобы они обратили внимание на необходимость принятия долгосрочной стратегии.
«Все, что мы делали на протяжении длительного времени, было рассчитано на месяц, два, три. А сейчас сложилась такая ситуация, в которой стало понятным — ситуация не решится в короткий срок», — отметил премьер-министр.
Он предложил срочно создать единую компьютерную базу, чтобы каждый человек мог получить необходимую для него информацию.
«Важно, чтобы переселенцы могли найти в этой базе информацию о том, где есть временное жилье, где есть возможность получить работу и какую, в какую школу можно отвести детей и т.д.», — перечислил А. Яценюк.
Он предложил обратиться в Ассоциацию городов Украины и Ассоциацию малых городов.
«Нам нужна помощь муниципалитетов, потому что децентрализация предусматривает не только получение власти, но и ответственность», — заявил А. Яценюк.
Премьер-министр отметил, что люди начинают покидать Луганскую и Донецкую области. А. Яценюк заявил, что этот вопрос будет находиться на особенном контроле правительства.

Добавить комментарий