Из-за долга правительства Киеву начнут умирать люди — КГГА

Правительство задолжало Киеву 108 миллионов грн. на медицинские расходы, что ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей столицы

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе столичного мэра Виталия Кличко,  об этом в эфире телеканала «Киев» заявил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

  «Квота Киева по целевым программам составляет 130 миллионов гривен, на сегодня Минздравом распределено лишь 22 миллиона. Сюда входит обеспечение лекарствами больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, централизованные мероприятия по лечению больных гемофилией, обеспечение медикаментами онкобольных детей, профилактика и лечение СПИДа и т.д. », — рассказал он.

Заместитель председателя КГГА также добавил, что по программе «Здоровье киевлян», которая финансируется из местного бюджета, городу не хватает 46 миллионов гривен, в том числе на гемодиализ для больных с почечной недостаточностью киевлян.

«Если сегодня прекратится поставка расходных материалов для гемодиализа, то на 3-4-й день люди, которые в нем нуждаются, будут умирать, не болеть, не переходить в более тяжелое состояние, а умирать», — сказал Радуцкий.

Такая ситуация, по его словам, сложилась потому, что налоги киевлян изымаются в центральный бюджет.

 «Киев — единственный город в Украине, который отдает 50% подоходного налога, а потом нам не хватает на жизненно необходимые программы», — подчеркнул заместитель председателя КГГА.

По его словам, сегодня Киев самостоятельно нашел средства для гемодиализа, но только на неделю. Поэтому столичная власть продолжает делать все возможное для решения критической ситуации, сложившейся в городе.

Добавить комментарий