Интерпол рассматривает запрос Украины о выдаче красной карточки на арест Януковича

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bЗапрос о выдаче красной карточки поступил накануне.
Штаб-квартира Генерального секретариата Интерпола, расположенная во французском Лионе, получила от украинских властей запрос на выдачу красной карточки Интерпола на арест экс-президента Украины Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и причастности к массовым убийствам, сообщили в четверг, 6 марта Корреспондент.net в пресс-службе Интерпрла.
Ранее Генпрокуратура Украины объявила Януковича в международный розыск в рамках уголовного производства о массовых убийствах людей на Майдане Незалежности в Киеве. В то же время на сегодняшний день фамилия Януковича отсутствует в перечни разыскиваемых лиц на официальном сайте Интерпола.
«Запрос, который был получен в среду, 5 марта в настоящее время рассматривается управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, соответствует ли это конституции и правил организации», — сообщили в  korrespondent.net.
При этом сообщается, что все страны-члены Интерпола были проинформированы о текущей проверке и все ссылки на запрос красной карты по Украине были заблокированы от видимости для 190 стран-членов Интерпола, до тех пор пока не будет закончена юридическая проверка.
Генеральный секретариат Интерпола не будет делать никаких дальнейших комментариев по этому вопросу пока не будет завершена проверка и страны-члены не будут проинформированы о решении Интерпола.
Красная карточка Интерпола является одним из способов, с помощью которых Интерпол информирует своих стран-членов, что ордер на арест был выдан для человека судебным органом. Красная карточка просит установить местонахождение и арестовать разыскиваемых лиц с целью выдачи их странам, которые их разыскивают.

Добавить комментарий