Если с лечением Тимошенко затянут, она может остаться инвалидом

Экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук заявляет, что результаты проведенных в Киевской областной клинической больнице исследований состояния здоровья Юлии Тимошенко свидетельствуют о необходимости проведения ее дополнительного обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом он сказал прессе сегодня, 2 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вылечить это просто уколами и различными манипуляциями, которые могут проводиться в неспециализированном учреждении, невозможно. Если же с лечением экс-премьера затянут, она на всю жизнь может остаться инвалидом. Любое заболевание, каким бы оно ни было, если оно длится долго, часто приводит к инвалидности пациента. Любое заболевание, не только то, которое есть», — сказал Полищук. По его мнению, дополнительное обследование Тимошенко с участием независимых экспертов можно провести в Киевской областной клинической больнице. «Там есть условия для того, чтобы можно было обследовать, провести лечение, и туда можно пригласить, в том числе, и независимых экспертов. Учитывая резонансность дела, мне кажется, что было бы абсолютно нормальным согласиться на то, чтобы Тимошенко посмотрели независимые врачи, в том числе из-за рубежа, которые предлагают свои услуги», — считает он. Полищук отметил, что отсутствие специального лечения при болевых синдромах в течение длительного времени может привести к необходимости хирургического вмешательства в дальнейшем. «Могу сказать, что есть патологические изменения, которые вызывают боль, которая может проявляться при любой активности. Это может проявляться не только в положении сидя или лежа. Мой вывод однозначен: такие симптомы ограничивают движение и любую активность», — пояснил врач.

«По той картине, которая сегодня существует — данные МРТ и описание — я бы сказал, грамотное описание врачей, можно четко сказать, что патология позвоночника — это не онкология, это никакое не заразное заболевание, это заболевание обычное, которое может быть у любого человека при определенных условиях жизни», — сообщил он, сообщает regnum.ru.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты Юлии Тимошенко о приостановлении производства по «газовому» делу в связи с плохим состоянием здоровья экс-премьера. «Оснований для проведения на данной стадии рассмотрения апелляции судебного следствия в полном объеме, а также для допроса свидетелей, проведения экспертиз, проведения очных ставок, отмены в отношении Юлии Тимошенко меры пресечения нет. В удовлетворении ходатайств отказать», — объявила решение суда судья-докладчик по делу Елена Ситайло.

Добавить комментарий