Американцы уверяют, что их оружие не спасет Украину

США может выделить Украине столько оружия, сколько она пожелает. В то же время это не поможет. Об этом говорится в статье американского журналиста Даниэля Ларисона в издании The American Conservative, сообщает УНН.

Автор публикации напоминает, что после визита Президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон он получил поддержку только на словах.

"Между тем, реальность такова, что США могут предоставить правительству Порошенко столько оружия, сколько он пожелает, но это все равно не изменит тот факт, что украинские войска слишком слабы, чтобы одержать победу, независимо от того, сколько у них оружия", — продолжает автор публикации.

Журналист пишет, что отправлять оружие в Украину США не будет, если только не преследует цель нанести еще большие разрушения. Автор считает, что настаивать на предоставлении оружия могут только те, кто в гораздо большей степени заинтересован в демонстрации своей активности, чем в реальных последствиях своих действий.

"Нет никаких оправданий для того, чтобы призвать Украину продолжать войну, которую она не сможет выиграть, и нет никаких причин давать России повод для эскалации конфликта. Именно поэтому законопроект сенатора Коркера, который среди прочего предусматривает предоставление Украине оружия, необходимо отклонить", — завершает автор статьи. 
Напомним, 18 сентября Президент Украины посетил США. Он выступил перед Конгрессом и пообщался с американским президентом.

Напомним, 18 сентября Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетил США.

В ходе визита были достигнуты договоренности о предоставлении Украине финансовой и военной помощи.

Выступая на совместном заседании Палат Конгресса США президент Украины выразил надежду, что США помогут сохранить территориальную целостность Украины.

Накануне в Сенат США был внесен акт о Акт о свободе Украины, который предлагает новые санкции против России и военную и военную поддержку Украины.

Добавить комментарий