“Укртелеком”: самая дорогая распродажа от государства

УкртелекомОжидаемая на протяжении почти 10 лет приватизация “Укртелекома”, монополиста на рынке фиксированной связи, принесла многим разочарование. В первую очередь, в связи с непрозрачностью и закулисными интригами вокруг самого конкурса.

Если еще в конце 2010-го эксперты ожидали наплыв претендентов на покупку госакций из СНГ (“МТС”, “Вымпелком” и др.) и Европы, то квалификационные условия к ним, а также сжатые сроки проведения приватизационного конкурса в канун католического рождества, привели к тому, что на оператора оказался только один претендент. Им стала киевская компания “ЕСУ”, являющаяся дочкой австрийского концерна EPIC. Он принадлежит ряду граждан Австрии во главе с Питером Голдшайдером, пишет hukrrudprom.com.

Но реальные бенефициары “сделки года” так и остаются по сей день за кадром, и многие считают, что без представителей государственных телекомвластей она не обошлась. Тем не менее, не смотря на всю неоднозначность приватизации и продажу 92,79% акций фактически по стартовой цене в 10 млрд. 575,1 млн. грн. данная цифра стала рекордной на рынке M&A в Украине.

Добавить комментарий