Журналист Щербина: Как только Онищенко опубликует свои записи, у него исчезнет предмет торга

Угрожая публикацией компромата на президента Украины, беглый народный депутат Александр Онищенко торгуется с нынешней властью, и предметом торга является его бизнес. Такое мнение озвучил журналист Сергей Щербина в эфире «5 канала».

«Давайте называть вещи своими именами. Он топит президента. То есть он своими заявлениями пытается зацепить президента и тянуть его на дно. Это то, что он хочет делать», – отметил журналист.

По словам Щербины, он «не готов поверить в то, что вообще какие-то записи с голосом президента будут опубликованы».

«Я не очень в это верю. Даже если они есть, то как ведет себя Онищенко? Онищенко торгуется. На самом деле все, что мы от него слышим, это все слова… Я не исключаю, что какие-то записи у него все-таки есть, но как только он их опубликует, у него исчезнет предмет торга… Онищенко торгуется из-за своего бизнеса и, я думаю, хочет вернуться в Украину», – считает журналист.

Беглый нардеп Онищенко в последнее время сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию «Страна» он заявил, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, «торговался и организовывал коммерческие голосования» в пользу Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

2 декабря Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

8 декабря руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий предложил Онищенко встретиться на нейтральной территории, чтобы тот передал имеющиеся у него аудиозаписи для расследования.

5 июля 2016 года Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с Онищенко и привлечение его к уголовной ответственности. Национальное антикоррупционноое бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подозревают Онищенко в злоупотреблениях при реализации газа, добытого акционерной компанией «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко покинул Украину за три дня до снятия с него неприкосновенности. Позже нардеп заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Добавить комментарий