Жураковский после мусорного бака призывал депутатов голосовать за люстрацию, иначе это сделает толпа

Сегодня, 16 сентября, народные депутаты не могли с первого раза проголосовать закон о люстрации и сделали это только с третьей попытки.

Между тем, во время выступления в Раде нардеп Виталий Журавский, которого перед этим толпа бросила в мусорный бак, заявил, что если депутаты не проголосуют за этот закон, за них это сделает толпа.

Об этом написал сотрудник аппарата Кабинета министров Украины Дмитрий Чигрин на странице в Facebook.

"Журавский перед голосованием за люстрацию: Если мы этого не сделаем, это будет делать толпа. Поверьте мне, это намного страшнее.

АйсБАКчелендж пошел на пользу)", — пишет Чигрин.

Как ранее сообщал Главред, нардепа Журавского возмущенная толпа бросила в мусорный бак.

Также под Радой прошли несколько митингов. Активисты пикетировали ВР с требованием принять закон о люстрации. Однако люди были недовольны, что депутаты не смогли с первого раза проголосовать закон о люстрации и начали жечь шины на улице Грушевского.

Позже Верховная Рада с третьей попытки таки приняла закон "Об очищении власти".

Сейчас ситуация под парламентом нормализовалась, люди расходятся, пожарные потушили горящие шины на площади Конституции и на перекрестке улиц Грушевского и Шелковичной. Во время стычек между активистами и сотрудниками милиции был ранен один из активистов "Правого сектора у него закрытая черепно-мозговая травма.

glavred.info

Добавить комментарий