Зеленский и Туск дошли до разрушенного моста в Станице Луганской

Владимир Зеленский побывал в месте разведения сил в Станице Луганской. Офис президента сообщил, что глава государства и президент Европейского совета Дональд Туск прошли более чем полкилометра дальше нулевой позиции ВСУ вглубь зоны разведения, а также дошли до разрушенного моста, через который люди пересекают линию разграничения и который планируется восстановить при условии соблюдения перемирия.

— Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги — и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро это сделаем, — заявил Зеленский.

Подконтрольные так называемой «ЛНР» СМИ также освещали визит президента. Они сообщили, что Зеленский и Туск «пришли на разрушенный ВСУ мост у Станицы Луганской». Задержку с восстановлением моста они возложили на украинскую сторону, которая якобы срывает согласование разработанного Международным Комитетом Красного Креста проекта, требуя, чтобы ширина его пролета не позволяла осуществить пропуск по сооружению бронетехники. Такие характеристики, по мнению «властей» «республики» не позволят проехать экипажам скорой помощи.

Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак отчитался Зеленскому, что войска в Станице Луганской разведены.

Добавить комментарий