Западные дипломаты призвали Иран и Россию позволить мирному населению выйти из зоны боевых действий в Алеппо

Во время дипломатической встречи по сирийскому вопросу в столице Франции в субботу западные государства призвали Россию и Сирию позволить людям покинуть восточные районы Алеппо, находящиеся под контролем повстанцев, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы призываем режим, а также Иран и Россию позволить людям выйти из зоны боевых действий", — заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров, в которых кроме Евросоюза и США приняли участие также представители Турции и некоторых арабских стран, поддерживающих противников сирийского режима.

Боевые действия в Алеппо должны быть прекращены, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. Он также призвал позволить доставить гуманитарную помощь всем, кто в ней нуждается.

По мнению госсекретаря США Джона Керри, главная проблема переговоров заключается в том, что повстанцы не доверяют сирийскому режиму и России. Они считают, что их выбор только в том, чтобы умереть "в Алеппо или Идлибе", сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Боевики ИГИЛ вновь захватили Пальмиру

Госсекретарь США также обвинил сирийский режим в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

"Бомбардировки без разбора, осуществляемые режимом, являются нарушением правовых норм и — во многих случаях — являются преступлениями против человечности и военными преступлениями", — подчеркнул Дж.Керри.

Ранее стало известно, что столкновения между силами сирийского режима и повстанцами в Алеппо не прекращались, несмотря на заявление России о прекращении огня в городе.

 

Добавить комментарий