Запад постоянно опаздывал с введением санкций против Москвы — Сикорский

Захват Мариуполя Россией будет означать "смерть" перемирия. После этого Запад должен предоставить Украине оружие для своей защиты. Такое мнение выразил маршалок польского сейма Радослав Сикорский, передает Укринформ.

"Захват (Россией, — ред.) Мариуполя означал бы смерть перемирия. Нужно будет помочь жертве обороняться, то есть предоставить оружие", — заявил Сикорский.

В то же время, он считает, что Путин "проиграл в Украине". "Он осуществил аншлюс Крыма, но направил против себя молодой украинский национализм. Это значит: если он будет желать пойти дальше, то встретит растущее сопротивление", — отметил маршалок сейма.

Читайте также: Британия отправит в Украину специалистов на помощь

Он также добавил, что это также должно быть "окончательным психологическим барьером" на Западе относительно помощи украинцам. Сикорский отметил, что планом "А" для России было удержание Украины в своей сфере влияния, а план "Б" заключался в создании "Новороссии". "Сегодня Москва имеет намного меньше, чем на это надеялась", — констатировал польский политик.

Маршалок сообщил, что Запад постоянно опаздывал с введением санкций против Москвы. По его мнению, они были бы эффективнее, если бы их ввели сразу после начала агрессии России в Украине. Сикорский подчеркнул, что Украине в настоящий момент очень сложно, поскольку она должна осуществлять реформы одновременно с боевыми действиями. "Но без реформ Украина не получит очередного транша помощи от Запада", — констатировал он. 

Добавить комментарий